La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte à la dinde, épices et petits légumes
 

 

 

 

Ingrédients pour une tarte :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 20 gr de beurre
  • 2 escalopes de dinde
  • 2 cuillères à café de fonds de volaille déshydraté
  • Le jus d’un ½ citron
  • 3 gouttes de Piri Piri (Ou Tabasco)
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait
  • 2 pincées de curry
  • Poivre du moulin.


Préparation :

  • Préchauffez votre four Th 7/8.
  • Epluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
  • Nettoyez vos poireaux avant de les couper en fines rondelles.
  • Dans une poêle, faites revenir vos légumes dans un peu de beurre pendant une dizaine de minutes puis réservez-les.
  • Coupez les escalopes en dés et faites-les revenir sans matière grasse dans une poêle.
  • Ajoutez le fonds de volaille déshydraté dilué dans un peu d’eau et le jus du ½ citron ainsi que le Piri Piri (Ou Tabasco).
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et le curry.
  • Poivrez.
  • Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  • Versez les légumes puis la viande et enfin la préparation à base d’œufs et de lait.
  • Enfournez pour 30 minutes environ.

 

(je mijotte)

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved