La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Salade liégeoise
 


Ingrédients: pour 4 personnes

  • 8 tranches de lard salé maigre (environ 300g)
  • 1 cuillère à soupe de saindoux
  • 600g de haricots verts
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 8 pommes de terre (environ 600g)
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • sel, poivre


Préparation:

  • Faire cuire les pommes de terre lavées mais non épluchées à l'eau bouillante salée.
  • D'autre part, nettoyer, équeuter et faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée; ils doivent rester fermes.
  • Peler et hacher finement les échalotes ainsi que l'oignon.
  • Découper le lard en petits morceaux et les rissoler à la poêle, le temps qu'ils rendent leur graisse. Les réserver au chaud.
  • Faire fondre le saindoux dans la poêle et y faire revenir l'échalote et l'oignon, ils doivent être à peine dorés.
  • Égoutter les pommes de terre et les couper en tranches épaisses.
  • Égoutter également les haricots.
  • Verser les légumes ainsi que les pommes de terre et les lardons dans un saladier; déglacer la poêle avec le vinaigre de vin.
  • Saler (peu car le lard est déjà salé!) et poivrer; bien récupérer les sucs de cuisson et ajouter cela dans le saladier; bien mélanger délicatement et saupoudrer de persil haché.
  • Servir sans attendre.

 

de Mamouillette

 

 

 

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