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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Quiche
brocoli et tomates cerises confites
Une petite quiche vite faite, mais qui plait aux petits comme aux grands. A
déguster tiède avec une salade.

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de brocolis en bouquet
- 100 gr de lard fumé en petits dés
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 200 g de mozzarella
- 20 tomates cerises
- lait
- 100 g de gruyère râpé
- moutarde, sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer votre four thermostat 6-7 pendant la préparation. Sur
une plaque recouverte d'alu, étalez de l'huile, sel, poivre, ail, herbes
de Provence et un peu de sucre en poudre et faites confire les tomates
cerises coupées en 2 au four pendant 20mn.
- Faire cuire les bouquets de brocolis pendant 10 minutes à la vapeur.
Ils doivent rester al-dente. Bien faire égoutter et même sécher sur du
papier absorbant. Dérouler et piquer la pâte dans un moule à tarte.
Badigeonner le fond de la pâte avec la moutarde. Disposer les bouquets
de brocolis en les espaçant. Mettre les tomates cerises entre les
bouquets. Recouvrir le tout avec la mozzarella coupée en dés ainsi que
le lard fumé.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème
fraîche et le lait de façon à avoir une quantité suffisante pour remplir
le moule. Verser sur la pâte.
- Mettre au four thermostat 6-7 environ 180°C ; cuire 40 minutes.
Recouvrir d’un papier alu dès que vous obtenez la bonne coloration.
(Yourassiette) |
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