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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Potée de choux verts des Ardennes

 

Ingrédients:

  • 2 choux verts
  • 1 morceau de lard de poitrine
  • 1 queue de porc
  • 1 oreille de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 500 gr. de pommes de terre

 

Préparation:

  • Coupez deux choux verts en quatre, lavez-les soigneusement après avoir enlevé les grosses côtes, jetez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire cinq minutes.
  • Égouttez et plongez à l'eau froide.
  • Égouttez et hachez grossièrement les choux que vous mettez dans une casserole avec un morceau de lard de poitrine, une queue et une oreille de porc, ajoutez un oignon, une gousse d'ail, une pincée de poivre moulu et 500 gr. de pommes de terre.
  • Mouillez à hauteur des ingrédients, couvrez et laissez cuire deux heures en ayant soin de retirer le lard dès qu'il est cuit.
  • Rectifiez l'assaisonnement et servez dans un plat profond.

 

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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