|
|
![]() |
![]() |
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Gratin de
pommes de terre à la paysanne
Un plat d’hiver qui fait toujours l'unanimité à la maison.

Ingrédients 4 personnes :
- 300 gr de pommes de terre
- 2 belles de tranches de jambon d'Ardennes
- 2 oignons
- Moutarde à l’ancienne
- 1 verre de bouillon de poule
- Parmesan
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Beurre.
Préparation :
- Pelez les pommes de terre et les coupez en fines rondelles.
- Émincez les oignons.
- Coupez le jambon de campagne en petits dés.
- Dans une grande poêle, faites fondre le beurre pour y faire revenir les
oignons pendant 5 minutes sur feu moyen.
- Étalez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le fond d’un plat
à gratin beurré.
- Salez, poivrez légèrement.
- Recouvrez les pommes de terre de la moitié des oignons puis répartir
dessus les dés de jambon.
- Badigeonnez les dés de jambon avec la moutarde et les recouvrir du reste
d’oignons puis de la seconde moitié de pommes de terre.
- Mouillez avec le bouillon de poule.
- Enfournez pour 40 minutes à Th.6.
- A la fin de cette première fournée, badigeonnez de crème fraîche et
saupoudrez de copeaux de parmesan.
- Poursuivez 15 minutes la cuisson au four.
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|