La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Gratin de pommes de terre à la paysanne
 

Un plat d’hiver qui fait toujours l'unanimité à la maison.
 

 

 

 

Ingrédients 4 personnes :

  • 300 gr de pommes de terre
  • 2 belles de tranches de jambon d'Ardennes
  • 2 oignons
  • Moutarde à l’ancienne
  • 1 verre de bouillon de poule
  • Parmesan
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Beurre.


Préparation :

  • Pelez les pommes de terre et les coupez en fines rondelles.
  • Émincez les oignons.
  • Coupez le jambon de campagne en petits dés.
  • Dans une grande poêle, faites fondre le beurre pour y faire revenir les oignons pendant 5 minutes sur feu moyen.
  • Étalez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le fond d’un plat à gratin beurré.
  • Salez, poivrez légèrement.
  • Recouvrez les pommes de terre de la moitié des oignons puis répartir dessus les dés de jambon.
  • Badigeonnez les dés de jambon avec la moutarde et les recouvrir du reste d’oignons puis de la seconde moitié de pommes de terre.
  • Mouillez avec le bouillon de poule.
  • Enfournez pour 40 minutes à Th.6.
  • A la fin de cette première fournée, badigeonnez de crème fraîche et saupoudrez de copeaux de parmesan.
  • Poursuivez 15 minutes la cuisson au four.

 

 

 

 

 

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