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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Clafoutis aux légumes

 


Ingrédients:

  • 200g de chou fleur
  • 200g de carottes
  • 100g de petits pois
  • 250g de pommes de terre
  • 1 poivron
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 7 œufs
  • 250ml de lait
  • 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillerées à soupe de maïzena
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Retirer les feuilles extérieures du chou fleur et couper son trognon, diviser le chou fleur en petits bouquets, plonger-les dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 15 minutes, égoutter-les.
  • Laver et essuyer le poivron, retirer les graines et couper-les en petits cubes, faire-les revenir dans l’huile pendant 10 minutes, saler et poivrer.
  • Laver et éplucher les pommes de terre, couper-les en petits dés, faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les.
  • Laver et peler les carottes, couper-les en petits cubes, faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les.
  • Écosser les petits pois et faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait, le fromage râpé, la maïzena, saler et poivrer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Beurrer un plat à gratin, répartir les légumes ensuite verser le mélange de lait au dessus.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes.
  • Servir le clafoutis aux légumes chaud ou tiède.

 

(Cuisine recette)

 

 

 

 

 

 

 

 

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