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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Carottes au lard

 

Ingrédients:

  • 500 gr. de belles carottes
  • 150 gr. de lard ardennais
  • 25 gr. de saindoux
  • 1 gros oignon
  • 15 gr. de farine
  • 1/4 litre d'eau
  • sel, poivre, muscade
  • 2 morceaux de sucre
  • persil haché

 

Préparation:

  • Coupez en tranches épaisses 500 gr. de belles carottes et détaillez-les ensuite en petits bâtonnets.
  • Coupez en petits lardons 150 gr. de lard ardennais et mettez-les dans une casserole avec 25 gr. de saindoux.
  • Faites rissoler légèrement, puis ajoutez un gros oignon haché auquel vous faites prendre couleur, sans laisser par trop rissoler.
  • Saupoudrez ensuite avec 15 gr. de farine, mélangez bien et versez par dessus un quart de litre d'eau chaude.
  • Faite bouillir en mélangeant à l'aide d'un fouet, ajoutez les carottes découpées et assaisonnez de sel, un peu de muscade râpée, deux morceaux de sucre et, après avoir bien mélangé le tout, laissez cuire durant trois quarts d'heure au moins à couvert et à petit feu.
  • Assurez-vous de l'assaisonnement et servez avec du boeuf bouilli ou un rôti de porc ou de veau.
  • Semez du persil haché sur les légumes au moment de servir.

 

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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