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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Blinis au saumon (crêpes)

 

Préparation de la pâte: 20 mn / Cuisson 2 mn par blinis

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 dl de crème
  • 15 g de levure de boulanger
  • sel fin
  • 50 g de beurre pour la cuisson

Pour la garniture:

  • 12 fines tranches de saumon fumé
  • 2 dl de crème
  • 80 g de beurre
  • 1 pot d'oeufs de saumon

 

Préparation:

  • Délayez la levure dans le lait à peine tiède. Disposez la farine en fontaine, incorporez-lui le lait, les jaunes d'oeufs en salant légèrement. Laissez lever pendant 3 heures.
  • Au moment de l'emploi, ajoutez la crème et les 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une petite poêle, versez-y une petite louche de pâte afin d'obtenir une petite crêpe épaisse. Laissez-la dorer sur une face avant de la retourner.
  • Tenez les blinis au chaud, sous une feuille d'aluminium ménager et dans un four tiède, pendant la cuissons des suivantes.
  • Servez avec du beurre, du saumon fumé, des oeufs de saumon, selon les goûts, et de la crème fraîche.

 

(Yvonne)

 

 

 

 

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