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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de topinambours et pommes de terre

 

 

Ce petit velouté au bon goût de topinambours permettra de reposer votre estomac après un repas copieux.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de topinambours
  • 1 pomme de terre à purée
  • 2 gousses d'ail
  • gros sel
  • crème fraîche


Préparation :

  • Éplucher les légumes
  • Les laver et les couper en morceaux
  • Mettre dans une casserole avec les gousses d'ail
  • Remplir d'eau au-dessus des légumes
  • Ajouter une grosse pincée de gros sel
    Cuisson :
  • Faire cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition
  • Sortir les légumes et les mettre dans un bol à mixer. Ajouter un peu de jus de cuisson
  • Les mixer finement . Ajouter encore un peu plus de jus de cuisson pour ajuster la consistance du velouté
  • Mettre la préparation dans une autre casserole
  • Refaire l'opération avec les reste des légumes s'ils ne tenaient pas tous dans le bol à mixer auparavant
  • Ajouter dans la préparation 2 grosses cuillères de crème fraîche et bien mélanger
  • Goûter et ajuster si nécessaire en sel, crème ou jus de cuisson ....
  • Réchauffer, puis servir dans les assiettes :


Conseil:

  • Pour la présentation, ajouter dans l'assiette de velouté une rondelle très fine de topinambour (cf photo)


Accompagnement :

  • Quelques petits croûtons ....

 

Source: André

 

 

 

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