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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de topinambours
 


 


Ingrédients :

  • 1 poireau
  • 300 gr de topinambours, lavés, pelés et coupés en dés
  • 10 gr de beurre
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 250 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • Sel, poivre
  • Ciboulette hachée.
     


Préparation :

  • Hachez le poireau aussi finement que possible.
  • Dans une casserole, sur feu moyen, faites suer les topinambours et le poireau dans le beurre pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  • Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu’à ce que les topinambours soient cuits.
  • Ajoutez la crème, le thym, sel et poivre.
  • Mélangez.

 

 

Chef Olivier

 

 

 

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