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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de poulet aux amandes et crème d'asperge
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 5 personnes:

  • 300 g de filet de poulet
  • 300 g de mélange de 4 légumes pour potage (surgelés)
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 gros oignon
  • 1.5 L de bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1.5 c. à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • sel et poivre
    Pour la crème d'asperge :
  • 330 g d' asperges vertes (bocal)
  • 2 portions de cerfeuil (surgelés)
  • 0.5 dl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe d' amandes effilées


Au préalable:

  • Émincez grossièrement l'oignon.
  • Faites dégeler le cerfeuil.
  • Égouttez les asperges (retirez la partie dure), mixez-les et pressez-les à travers un tamis. Intégrez 0,5 dl de crème fraîche, le cerfeuil dégelé, du sel, du poivre et réservez au frais.
  • Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse) ou sous le gril.


Préparation (5 min + 20 à 30 min sur le feu)

  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon grossièrement émincé et faites-le revenir pendant 2 min, tout en remuant.
  • Parsemez d'1,5 c. à soupe de farine et mélangez bien avec une cuiller en bois. Ajoutez le mélange de légumes surgelés et allongez avec 1,5 L de bouillon de poule.
  • Ajoutez la poudre d’amandes et le filet de poulet entier. Salez et poivrez.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 20 min (comptez 30 min pour du filet de poulet surgelé).
  • Retirez le filet de poulet du potage et découpez-le en fines lanières.
  • Mixez très finement le potage. Ajoutez les lanières de poulet et laissez encore quelques instants sur le feu.
  • Dans une soupière, battez le jaune d'oeuf avec 1,5 dl de crème fraîche et versez-y le potage. Mélangez bien.


Présentation:

  • Répartissez le velouté chaud dans des assiettes profondes ou des bols et déposez 1 c. à soupe de crème d'asperge au milieu. Parsemez le potage d'amandes effilées grillées et servez immédiatement.

 

 

 

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