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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de potiron (Variante)
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 potiron (± 2 kg)
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1/2 L de lait
  • 1/2 L de bouillon de poule (1 cube dissous dans 1/2 L d’eau très chaude)
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à café de sucre
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Pelez le potiron et retirez-en les graines.


Préparation (50 min.)

  • Coupez la chair du potiron en morceaux. Vous devez en obtenir 1 kg. Émincez les oignons et coupez les blancs des 2 poireaux (accompagnés d’un peu de vert) en rondelles.
  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et les poireaux émincés pendant 5 min. Ajoutez les morceaux de potiron et faites encore cuire le tout pendant 5 min, à feu doux.
  • Ajoutez le sucre et épicez de sel et de poivre. Laissez encore étuver pendant 5 min.
  • Coupez les pommes de terre en dés.
  • Versez le bouillon et le lait dans la casserole. Ajoutez ensuite les dés de pommes de terre et faites cuire le tout pendant 30 min, à couvert.
  • Mixez le potage, réchauffez-le si nécessaire et versez la crème fraîche. Si nécessaire, allongez avec un peu de lait ou de bouillon. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Servez sans attendre.

 

 

 

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