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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de patate douce, panais et poire

 

 

Un pur délice ce velouté excessivement doux et parfumé.

Ingrédients:

  • 600g de patates douces (j'en ai mis plus, j'avais deux grosses patates douces, un peu moins d'un kilo)
  • 100g de panais (environ 1 panais moyen, un peu plus ici encore)
  • 1 oignon émincé
  • 1 litre de bouillon de légumes (il m'en a fallu plus pour rendre le velouté plus liquide à la fin)
  • 1 pincée de cannelle
  • 10g de gingembre frais
  • 350g de poires williams (2 poires pour moi + 1 pour les dés en déco)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre du moulin

 

Préparation:

  • Peler les patates douces et le panais. Les couper en cubes.
  • Peler et hacher le gingembre.
  • Mettre l'oignon à dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de patates douces et de panais.
  • Épicer de cannelle, de gingembre. Saler. Poivrer.
    Laisser cuire quelques minutes.
  • Verser le bouillon chaud et laisser mijoter 25 minutes.
    Couper deux poires pelées et les ajouter aux légumes. Cuire encore 5 minutes.
  • Mixer finement au blender les légumes. Ajouter le bouillon selon la consistance que vous aimez (c'est ici que j'ai dû ajouter du bouillon).
  • Ajouter la crème. Vérifier l'assaisonnement.
  • Servir bien chaud avec des dés de votre dernière poire poêlés dans du beurre.


Source: magazine saveurs
 

 

 

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