La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de feuilles de blettes (ou bettes)


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 botte de blettes (ou bettes)
  • 2 pommes de terre
  • 1/2L d'eau
  • 1 bouillon-cube
  • du lait

 

Préparation:

  • Laver les feuilles de blettes et les détailler en grosses lanières.
  • Les mettre dans une cocotte et ajouter 2 pommes de terre (épluchées).
  • Ajouter 1/2L d'eau, du sel et le bouillon-cube.
  • Cuire au moins 15min. Mixer.
  • Au moment de servir, ajouter un peu de lait.

 


(par Laure)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved