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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté douceur verte (plusieurs légumes)
Par Eliane

préparation : 10', cuisson : +-1H15

 

Ingrédients:

  • 4 petites carottes
  • 2 gros oignons
  • 3 branches de céleri
  • 3 tranches de pain gris rassis
  • 1 brocoli +-400g
  • sel de Guérande de légumes
  • poivre noir (de tour du monde)
  • 1 belle noisette de beurre
  • 1 jet d'OXO (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de crème de pistaches
  • garniture
  • un peu de crème culinaire
  • un peu de pistaches concassées


Préparation:

  • Faire revenir l'oignon en morceaux avec le beurre dans une grande casserole.
  • Ajouter le poireau nettoyer et coupé en rondelles (jusqu'a 8 cm de vert), même opération pour les carottes, pour les brocolis et les feuilles de céleri.
  • Verser 1 litre d'eau et laisser mijoter 20 minutes pour extraire l'arome et le goût des légumes.
  • Ajouter les tranches de pain et 1,5 litre d'eau, saler poivrer, épicer.
  • Cuire jusqu'a ce que les légumes, en particulier la carotte soit tendre.
  • Passer au blender et ajuster l'onctuosité par un ajout d'eau si nécessaire, et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre...
  • Ajouter une cuillère à soupe de crème de pistache.
  • Bien mélanger.
  • Dans l'assiette creuse, servir a moitié , parsemer d'un peu de pistache concassées
    et d'un peu de crème culinaire.

 

 

 

 

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