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Potages & Soupes

La recette de :

 

Le velouté de chicons
 

 

Ingrédients :

  • 600 g chicons
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 l bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 1 c.s. huile de tournesol
  • 4 c.s. crème aigre


Préparation:

  • Laver les chicons et les couper grossièrement, en prenant soin d'éliminer la base dure et amère.
  • Peler les pommes de terre et les couper. Peler l'oignon et le hacher.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons, l'ail haché, les pommes de terre et les chicons.
  • Laisser dorer 3 minutes en mélangeant et ajouter les feuilles de sauge, de laurier et le bouillon.
  • Cuire 20 minutes et passer au mixer. Rectifier l'assaisonnement.
  • Donner un bouillon et ajouter la crème acidulée avant de servir.
     

 

 

 

 

 

 

 

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