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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe tomates-courgettes aux boulettes de fromage
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 2 courgettes
  • 100 g de fromage frais (type Philadelphia) (nature)
  • 4 c. à soupe d' emmental râpé
  • 1 oignon (émincé)
  • 700 g de passata (coulis de tomate)
  • 7 feuilles de basilic (émincées ou le même volume d'estragon ou de persil)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre


Au préalable:

  • (peut se faire quelques heures à l'avance)
  • Mélangez le fromage frais, le fromage râpé et les feuilles de basilic ciselées. Poivrez. Réalisez de petites boulettes (rincez-vous régulièrement les mains à l'eau froide pour éviter que la préparation ne colle) et réservez-les au frais.


Préparation (25 min.)

  • Faites bien chauffer l'huile d'olive dans une casserole large et faites-y revenir l'oignon émincé. Ajoutez les courgettes (non épluchées) coupées en morceaux et le passata. Salez et poivrez.
  • Allongez avec 1 L d'eau et faites bouillir pendant 20 min. Mixez la soupe très finement et allongez-la éventuellement avec encore un peu d'eau. Salez et poivrez.
  • Plongez délicatement les boulettes de fromage dans la soupe et laissez sur le feu durant 2 à 3 min, sans laisser bouillir.


Présentation:

  • Servez immédiatement, par exemple avec du pain grillé.

 

Colruyt

 

 

 

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