La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe-repas forestière à la saucisse fumée
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de julienne de légumes (surgelés)
  • 400 g de légumes à poêler Forestière (surgelés)
  • 1 saucisse fumée
  • 500 g de grenailles
  • 2 oignons
  • 1 éclat d' ail
  • 1.5 L de bouillon de bœuf (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de bouquet garni
  • sel et poivre


Préparation (35 min)

  • Faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la julienne de légumes et laissez mijoter pendant 5 min à feu moyen.
  • Incorporez les grenailles, l’éclat d’ail pelé et le bouquet garni. Arrosez de bouillon, faites cuire durant 20 min et mixez le tout.
  • Intégrez la forestière de légumes et la saucisse coupée en rondelles. Poursuivez la cuisson pendant
    5 à 10 min. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Servez avec de la baguette.

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved