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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe au potiron
Recette proposée par Christophe Delaporte
Une des rares soupes appréciée autant par les parents que par les enfants.
 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn

 


Ingrédients: facile Pour 6 personnes :

  • 1/4 de potiron
  • 8 pommes de terre
  • 50 cl de bouillon de volaille (2 cubes)
  • 200 g de crème fraîche
  • croûtons (facultatif)
  • noix de muscade
  • persil
  • sel et poivre


Préparation:

  • Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe.
    Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3).
  • Éplucher les pomme de terre.
  • Faire cuire à la vapeur potiron et pommes de terre (dans l'autocuiseur et ensemble c'est plus simple).
    Parallèlement, faire chauffer le bouillon de volaille.
  • Passer potiron et pomme de terre ensemble au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant.
  • Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole.
  • Ajouter la crème, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et porter à ébullition.
  • Aux premiers bouillons, retirer la soupe, servez la dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.
  • Sur table, proposer des petits croûtons aux amateurs.


Pour finir...

  • Selon son goût, on équilibrera entre potiron et pommes de terre.
  • La recette est très bonne aussi (mais plus chère) avec uniquement du potiron.

 

 

 

 

 

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