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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe aux pois, lard croquant et croûtons

 



Temps de préparation: 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g de lard en tranches
  • Margarine liquide
  • 1 oignon
  • 500 g de petits pois 
  • 1 l de bouillon de volaille
  • sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 4 tranches de pain

 

Préparation:

  • Cuisez de fines tranches de lard dans un peu de margarine liquide, jusqu'à qu'elles soient croquantes.
  • Retirez-les de la poêle. Réservez 4 tranches et coupez le restant en petits morceaux. Ensuite ajoutez un oignon émincé et les petits pois.
  • Ajoutez le bouillon de volaille et une feuille de laurier, salez et poivrez.
  • Laissez cuire 15 minutes. Retirez le laurier puis mixez finement.
  • Préparez les croûtons:
  • Enlevez la croûte des tranches de pain, puis coupez la mie en blocs que vous ferez brunir dans de la margarine liquide bien chaude.
  • Servez la soupe dans les bols et parsemez-la de fins morceaux de lard coupés et de croûtons. Décorez chaque bol avec une tranche de lard.

 

Conseil:

  • Cuisez quelques petits pois supplémentaires et rincez-les à l’eau froide pour qu’ils gardent toute leur couleur. Ajoutez-les au moment de servir.

 

 

 

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