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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de poireaux et pommes de terre

 


Certes, cette recette pourra apparaître trop simple pour certains, mais c'est un classique.


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 beaux poireaux
  • 4 pommes de terre à soupe (bintje)
  • 1 oignon (ou une gousse d'ail)
  • gros sel


Préparation :

  • Éplucher les poireaux en retirant les racines et les feuilles (ou parties de feuilles) abîmées et les passer sous l'eau fraîche
  • Couper les poireaux en grosses rondelles
  • Éplucher l'oignon, les pommes de terre et les couper en morceaux
  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole et remplir d'eau froide, juste au dessus des légumes
  • Ajouter une grosse pincée de gros sel
    Cuisson :
  • Faire cuire la soupe pendant 30 minutes à petit bouillon après ébullition
  • Mouliner ou mixer les ingrédients
  • Remettre dans une casserole, ajuster en sel si nécessaire
  • Réchauffer la soupe un instant puis servir dans les assiettes


Conseil :

  • Pour ceux qui n'aiment pas l'aspect "mouliné" de la soupe passée au moulin à légumes, il est possible de la "mixer" pour obtenir une soupe plus onctueuse.


Accompagnement :

  • Un morceau de beurre et/ou des petits croûtons de pain grillés


Source: André

 

 

 

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