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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe Parmentière (pommes de terre)
Par Eliane

préparation : 15', cuisson : 20'

 

 

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 6 pommes de terre ± 800 gr
  • 1.5 litre d'eau + 1 cube de bouillon
  • 180 gr gruyère de comté râpé
  • 1 bol de crème fraîche liquide (±250 ml)
  • sel et poivre
  • j'ai ajouté: 1 pointe de muscade, 1 gousse d'ail, 12 tr de bacon


Préparation:

  • Éplucher les pommes de terre et les râper en copeaux.
  • Dans une casserole, faire bouillir l'eau salée avec le cube de bouillon
  • Cuire les copeaux de pommes de terre pendant +- 20 minutes avec l'ail écrasé.
  • Mélanger dans la soupière le gruyère râpe et la crème fraîche liquide.
  • Assaisonner de muscade et de poivre du moulin.
    Rouler chaque tranche de bacon, et déposer 10 minutes au four
  • Quand les pommes de terre sont cuites verser les sur le mélange de la soupière.
  • Servir avec les tranches de bacon, et une belle tranche de pain de campagne maison.


Autre variante :

  • Faire des petites boulettes de viande que l'on rissole dans la poêle et que l'on ajoute dans l'assiette en lieu et place de l'ail >> une petite échalote.
  • L'estragon ciselé se prête bien avec cette soupe.
  • Régalez vous, elle était excellente, avec ces fils de fromage et du pain maison !!

 

 

 

 

 

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