La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe aux orties blanches et oignons
 

Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g d'orties blanches
  • 5 pommes de terre moyennes
  • deux oignons blancs
  • 4 à 5 c à café de coriandre fraîche
  • 2 c à soupe de crème
  • sel, poivre


Préparation:

  • Couper menu les orties, les pommes de terre et les oignons.
  • Jeter le tout dans un litre d'eau froide, saler, poivrer, ajouter la coriandre.
  • La soupe sera cuite quand les pommes de terre seront cuites.
  • Passer le tout au "passe-vite" ou, à la rigueur, au mixer.


Suggestions pour servir:

  • Servir la soupe aux orties blanches avec la crème à part.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved