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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe froide d'oseille
 

L'oseille sauvage est une plante acidulée qui pousse dans les prés. Elle est riche en vitamine C et en magnésium. Il ne faut pas en abuser si l'on souffre de calculs rénaux, de rhumatisme ou d'arthrite, car elle contient de l'acide oxalique. On trouve aussi de l'oseille cultivée sur les marchés, la forme des feuilles est plus ronde.




 

 

Ingrédients par personne:

  • 30 g de feuilles d'oseille
  • 1/2 concombre (200 gr)
  • une pincée de sel, du poivre,
  • une pincée de piment d'Espelette,
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 petits fromages de chèvre frais (=40 gr)
  • 1 dl de babeurre (=petit-lait, sinon yaourt nature, ou demi-crème acidulée)
  • 1 c s d'huile d'olive
  • 1 c c de sucre

 

Préparation:

  • Mettre le concombre et l'oseille dans le bol du mixer, mixer le plus fin possible, rajouter le babeurre, le chèvre, assaisonner, remixer.

 

 

 

(cuisine sauvage)

 

 

 

 

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