La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de pommes de terre

 


Temps de préparation: 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 blancs de poireau, en rondelles
  • 30 g de margarine Solo
  • persil (séché)
  • 1 litre d'eau
  • 3/4 l de lait
  • 2 blocs de bouillon de légumes
  • poivre et sel

 

Préparation:

  • Faites revenir l'oignon et les poireaux dans de la margarine 5 minutes.
  • Versez les pommes de terre + 2 blocs de bouillon de légumes et ajoutez 1 litre d'eau.
  • Laissez cuire 20 minutes.
  • Mixez la moitié de la soupe aux pommes de terre.
  • Mélangez la soupe mixée avec l'autre moitié de la soupe, versez le laissez et faites chauffer (sans bouillir).
  • Salez et poivrez la salade de pommes de terre.
  • Servez en parsemant d'un peu de persil.

 

Source:  Nath Lh

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved