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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de butternut

 

La recette express de Laure Watrin.
Agrémentée d’un bouillon de poule, de lait de coco, d’épices et d’une orange pressée, cette soupe est un succès garanti. Elle a rythmé la vie new-yorkaise de la journaliste.
 

 

 

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • 1 belle courge butternut (d’environ 1 kg)
  • 2 oignons
  • 1 pomme
  • 1 à 2 c. à s. de poudre de curry
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 l de bouillon de poule (fait maison si possible)
  • 200 ml de lait (ou lait de coco)
  • 1 orange (jus et zeste)
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d’olive

 

Préparation:


Etape 1 : le butternut

  • Peler et couper la courge en cubes.
  • Peler et émincer les oignons grossièrement.
  • Peler et couper la pomme en cubes.
  • Dans un grand faitout, verser un peu d’huile d’olive et faire suer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.


Etape 2 : les liquides

  • Ajouter les cubes de butternut, et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes, sans coloration, pour que la courge fonde un peu.
  • Ajouter les épices, le bouillon, le lait, la pomme et le jus d’orange, et laisser mijoter une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la courge soit complètement tendre.


Etape 3 : le mixage

  • Mixer le tout, vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud, parsemé de zestes d’orange.

 

 

 

 

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