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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe
colorée de légumes, à l'agneau
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 7 personnes:
- 2 filets d'agneau (viande surgelée) (ou 2 rumstecks d'agneau
- 100 g d' épinards en branches (surgelés)
- 200 g de haricots blancs (boîte)
- 180 g de navets (uniquement disponibles en hiver)
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 éclats d' ail
- 1.5 L de bouillon de viande (ou de légumes, 3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau
très chaude)
- 5 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de persil
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites légèrement dégeler les filets d'agneau. Coupez la viande en tranches
d'1/2 cm d'épaisseur (pour la viande fraîche, réalisez des dés de 2 cm environ).
Frottez chaque tranche avec un éclat d'ail coupé en 2.
- Coupez la tomate et les pommes de terre en cubes.
- Émincez finement l'oignon et les éclats d'ail.
- Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et éliminez les pépins
(si nécessaire). Coupez-la ensuite en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
- Coupez les navets en demi-lunes.
- Égouttez les haricots blancs.
Préparation (25 min.)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une
grande casserole et faites-y revenir l'oignon finement émincé, les tranches de
courgette et les demi-lunes de navets.
- Allongez d'1,5 L de bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les cubes de
pommes de terre et les éclats d'ail finement émincés. Laissez mijoter pendant 10
à 15 min à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon. Ajoutez les
épinards en branches surgelés. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant
quelques minutes. Égouttez.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites dorer les
tranches d'agneau pendant 30 s de chaque côté. Salez et poivrez.
- Intégrez à la soupe les cubes de tomate, les tranches d'agneau dorées, les
haricots blancs égouttés et les épinards. Si nécessaire, salez et poivrez.
Présentation:
- Servez très chaud et décorez de persil finement haché.
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