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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe au chou. Toasts gratinés au bou d’fagne
 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • ½ chou blanc
  • 4 tranches de lard salé coupé en lardons
  • 100 gr de beurre
  • 1.5 litre de bouillon
  • 4 tranches de pain gris
  • 100 gr de crème fraîche
  • 1 bou d’fagne (fromage de Herve)
  • 2 tranches de jambon d’Ardenne
  • Fines herbes
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Parer le chou, le laver et l’émincer finement. Le blanchir à grande eau salée. Égoutter et rafraîchir.
  • Blanchir les lardons.
  • Faire fondre le dans une marmite et y ajouter les lardons blanchis et le chou.
  • Mouiller avec le bouillon et cuire 30 minutes.
  • Couper les tranches de pain écroûtées en triangles.
  • Les sauter au beurre.
  • Préparer une farce composée de bou d’fagne écrasé à la fourchette, allongé de crème fraîche, de fines herbes et de dès de jambon. Napper les toasts de cette farce et gratiner.
  • Verser la soupe dans des assiettes chaudes.
  • Garnir avec deux toasts par assiette.

 

Source: "la-cuisine-cefor-midable"

 

 

 

 

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