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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe au chou rouge et au lard

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1/4 de chou rouge
  • 4 pommes de terre
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 carotte
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 tranches de lard
  • 2 litres de bouillon
  • gros sel
  • poivre
  • crème liquide


Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre, la carotte et l'oignon. Les passer à l'eau froide.
  • Couper les pommes de terre en gros morceaux. Émincer l'oignon et couper la carotte en rondelles de 4mm d'épaisseur.
  • Couper le chou en fines lanières.
    Cuisson :
  • Dans une grande casserole, mettre tous les légumes ainsi préparés, plus les feuilles de laurier, les clous de girofles, un peu de poivre et deux pincées de gros sel. Ajouter environ 2 litres de bouillon et porter à ébullition.
  • Laisser bouillir pendant 4 minutes, puis réduire le feu et laisser frémir pendant une heure.
  • Mixer ensuite les pommes de terre et la moitié du chou rouge avec un peu du bouillon de cuisson. Remettre ce mélange dans la casserole et remuer.
  • Réchauffer le tout et servir chaud avec une cuiller de crème liquide. Ajouter une ou deux tranches de lard grillé à la poêle.


Le Conseil du Chef :

  • Pour que le chou conserve sa belle couleur pourpre, ajouter deux cuillers de vinaigre.


Accompagnement :

  • Éventuellement quelques croûtons de pain !

 

Source: André

 

 

 

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