La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe au chou campagnarde

 


Une recette traditionnelle et simple de nos campagnes ....

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 demi chou (vert ou blanc)
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 3 pommes de terre
  • 1 bouquet de persil
  • gros sel, poivre


Préparation :

  • Retirer les éventuelles feuilles abîmées du chou, et le couper en quartier
  • Éplucher les carottes, les oignons et les pommes de terre et les couper en morceaux
  • Laver le persil
  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole et remplir d'eau au-dessus des ingrédients
  • Ajouter deux pincées de gros sel
    Cuisson :
  • Porter à ébullition
  • Laisser cuire dans la casserole à couvert, pendant une heure à petit bouillon :

 

 

  • Mixer l'ensemble des légumes au moulin
  • Ajouter le poivre et le jus de cuisson
  • Réchauffer la soupe avant de servir


Conseil:

  • Avant de mixer les légumes, conserver quelques rondelles fines de carotte et de petites feuilles de chou pour la présentation
  • Une fois les légumes mixés, goûter la soupe avec une cuillère et ajuster en sel à votre goût ....


Accompagnement :

  • Quelques croûtons de pain grillés ....

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved