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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe châtaigne, champignons et courge
 

 

Des châtaignes pour un velouté exquis. La châtaigne amène une texture et un arrière goût très agréable, les champignons renforcent le goût boisé et la courge apporte le fond de texture.


Ingrédients pour 5 personnes:

  • 500 g de courge
  • 500 g de champignons de Paris
  • 20 châtaignes fraîches
  • 1 oignon
  • 1 c à s. d’huile
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre


Préparation:

  • Frotter les champignons et leur enlever le bout du pied s’il est terreux, les couper en grosses lamelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y saisir les champignons rapidement.
  • Quand ils commencent à colorer éteindre le feu et réserver.
  • Éplucher les châtaignes et la courge.
  • Éplucher les oignons et les faire doucement revenir dans le beurre dans une cocotte.
  • Ajouter les champignons, la courge et les châtaignes.
  • Couvrir d’eau, saler et poivrer et laisser cuire 40 min. à couvert.
  • Mixer et servir avec une cuillère de crème épaisse.

 

Source: cookingout

 

 

 

 

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