La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de brocolis au chèvre frais


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 mn

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800g de brocolis surgelés
  • 200g de poireaux surgelés
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • Fromage de chèvre frais
  • 2 grandes cuillères d'huile d'olive
  • Thym, laurier
  • Poivre

 

Préparation:

  • Laver, éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
  • Faire revenir l'oignon émincé 2 minutes dans l'huile. Ajouter brocolis, poireaux et pommes de terre. Mélanger puis ajouter 1 litre d'eau, 4 feuilles de laurier et 4 brins de thym. Laisser cuire 25 minutes après frémissements.
  • Enlever thym et laurier. Mixer le mélange et poivrer.
  • Réchauffer à feu doux. Verser dans les assiettes. Ajouter l'équivalent d'une cuillère à soupe de fromage par personne et mélanger délicatement.
     


(fiftytoo)

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved