La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage Namurois
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500gr de pommes de terre
  • 5 oignons
  • 1 blanc de poireau
  • 1L d’eau ou éventuellement un peu de lait bouilli
  • 75 gr de beurre
  • 50 gr de fromage à pâte molle de Florennes
  • 4 tranches de pain blanc (pas trop grandes) grillées
  • Sel et poivre


Préparation:

  • Pelez quatre oignons, coupez les en fines lamelles et faites-les revenir au feu doux avec 50 gr de beurre dans une petite casserole, munie de son couvercle.
  • Faites cuire les pommes de terre ¾ d’heure dans une autre casserole avec l’oignon restant émincé et le blanc de poireaux coupé en morceaux.
  • Passez le tout au presse-purée et portez à nouveau à ébullition.
  • Ajoutez éventuellement un peu de lait bouilli, salez et poivrez.
  • Étalez le fromage mélangé à 25 gr de beurre sur les toasts.
  • Versez le potage dans 4 assiettes et posez dessus un toast garni.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved