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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage aux légumes
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 poireau
  • 1 grosse carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de beurre (ou d’huile d’olive)
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
  • 1 branche de persil
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Nettoyez les légumes et coupez-les en morceaux.


Préparation (20 min)

  • Faites fondre le beurre ou chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ne le laissez pas se colorer.
  • Ajoutez les morceaux de légumes, mélangez et allongez avec du bouillon de poule. Intégrez le thym et le laurier.
  • Laissez cuire pendant 15 à 20 min. Ôtez ensuite la branche de thym et la feuille de laurier avant de mixer finement le potage. Diluez avec un peu d’eau si le potage est trop épais. Si nécessaire, épicez de sel et de poivre.


Présentation:

  • Décorez d’une branche de persil.


Variante:

  • Vous préférez un potage avec de petits morceaux de légumes ? Émincez alors très finement les légumes frais. Pour un goût plus délicat, remplacez le bouillon par du fond de volaille. Ne mixez pas le potage mais ajoutez-y du concentré de tomate pour lui donner une couleur appétissante et un goût plus plein.

 

 

 

 

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