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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage aux fines herbes, poireau et fenouil
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 1 poireau
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 éclat d' ail
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 plant d' estragon
  • 1 plant de ciboulette
  • 5 branches de thym
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.
  • Hachez grossièrement le poireau et le fenouil.
  • Coupez les pommes de terre en cubes.
  • Effeuillez le plant d'estragon et les branches de thym.
  • Ciselez la ciboulette.


Préparation (35 min)

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'éclat d'ail émincés pendant 1 min.
  • Ajoutez les morceaux de poireau et de fenouil, et poursuivez la cuisson quelques instants.
  • Allongez d'1 L de bouillon de poule. Salez et poivrez.
  • Intégrez les cubes de pommes de terre et les feuilles de thym.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez sur le feu durant 25 min.
  • Ajoutez les feuilles d'estragon et mixez très finement le potage. Si nécessaire, allongez d'1 à 2 dl d'eau et laissez bouillir encore quelques instants.


Présentation:

  • Servez le potage dans des bols et décorez de ciboulette finement émincée.

 

 

 

 

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