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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de cresson au fromage bleu
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 125 g de fromage bleu (par ex :Bresse Bleu ou roquefort)
  • 2 bottes de cresson
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri blanc
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 dé de bouillon de légumes
  • 1/2 citron non traité
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • lait (facultatif)
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de thym
  • 1 pointe de couteau de noix muscade
  • persil (quelques branches)
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez finement les oignons et les échalotes.
  • Râpez le zeste du demi-citron.
  • Coupez les feuilles de cresson jusqu'à obtention d'une petite tasse pour la décoration. Émincez grossièrement le restant (avec la tige).
  • Hachez finement le persil.
  • Morcelez le fromage bleu.
  • Coupez les 2 branches de céleri blanc en lanières et les 2 blancs de poireaux, accompagnés d’un peu de vert, en rondelles.


Préparation (25 min.)

  • Faites revenir les oignons et les échalotes finement émincés pendant 1 min dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, tout en remuant.
  • Ajoutez les rondelles de poireaux, les lanières de céleri blanc, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de thym, le cube de bouillon de légumes et 8 dl d'eau. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 min à feu doux. Ajoutez le cresson grossièrement émincé 1 min avant la fin de la cuisson.
  • Retirez la casserole du feu, ajoutez la moitié du fromage bleu et mixez très finement.
  • Épicez d'1 pointe de couteau de noix muscade, salez, poivrez et allongez d’un peu de lait, si nécessaire.
  • Servez le potage dans des bols et parsemez du bleu restant, de persil finement haché et de zeste de citron râpé. Accompagnez de petits pains.

 

 

 

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