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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage au cresson
 

Cuisson: 30 mn
 

 

 

Ingrédients pour 4/5 personne(s)

  • 1 botte de cresson
  • 200 g de blancs de poireau
  • 400 g de pommes de terre
  • 4 cuillerées à soupe de crème
  • Sel, poivre


Préparation:


Préparer les légumes:

  • Ouvrir la botte de cresson et recouper les tiges sur 5 cm et retirer les feuilles flétries éventuelles; (garder 4/5 feuilles pour la décoration finale)
    Laver très soigneusement dans plusieurs eaux
    Couper les blancs de poireaux en tronçons (ne pas jeter le reste des poireaux qui pourra servir pour un autre usage!)
    Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches
  • Dans la casserole faire fondre le beurre; y ajouter le cresson et les blancs de poireaux et faire suer à feu très doux pour éliminer l'eau de végétation
    Mouiller avec 1 litre d'eau
    Saler
  • Ajouter les pommes de terres
  • Couvrir et cuire doucement
  • Mixer
  • Ajouter la crème; décorer avec les feuilles et servir bien chaud.
     

 

 

 

 

 

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