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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de carottes à la crème et au miel
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de carottes
  • 1 gros oignon
  • 8 dl de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 8 dl d'eau très chaude)
  • 2 dl de crème légère
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2.5 c. à café de miel liquide
  • 2.5 c. à café de jus de citron
  • persil (quelques branches)
  • sel
  • poivre noir


Au préalable:

  • Émincez finement l'oignon.
  • Coupez les carottes en morceaux.
  • Hachez finement le persil.


Préparation (5 min. + 30 min. cuisson):

  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon finement émincé durant quelques instants. Ajoutez les morceaux de carottes et mélangez bien.
  • Versez le bouillon de légumes et laissez bouillir pendant 30 min à feu doux. Mixez le potage très finement. Si nécessaire, allongez d’un peu plus de bouillon.
  • Ajoutez la crème légère et le miel liquide, mélangez bien et laissez encore sur le feu pendant 2 à 3 min (ne plus laisser bouillir).
  • Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre noir fraîchement moulu.


Présentation:

  • Décorez de persil haché et servez avec du pain complet.

 

 

 

 

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