La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Crème de pomme de terre au cerfeuil

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 100 g de crème fraîche
  • 1/4 de litre de lait
  • 50 g de beurre salé
  • 1 cuil. à soupe de pluches de cerfeuil
  • sel et poivre blanc moulu

 

Préparation :

  • Pelez les pommes de terre. Coupez-les en dés.
  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Lavez et émincez le blanc de poireau.
  • Mettez le tout dans une casserole, avec le lait et trois quarts de litre d'eau salée.
  • Faites cuire 30 min à couvert sur feu doux.
  • Mixez, puis donnez un bouillon.
  • Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
  • Parsemez avec les dés de beurre et les pluches de cerfeuil. Poivrez, puis servez.


Écrit par amelt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved