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Potages & Soupes

La recette de :

 

Crème de fenouil

 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 gros bulbes de fenouil avec aneth si possible
  • 1 oignon
  • 1 petit blanc de poireau
  • 1 petite carotte
  • 30 gr de beurre
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1.5 dl de fond de volaille ou 2 cubes de bouillon et 1.5 litre d’eau
  • Peluches de cerfeuil
  • 1 carotte moyenne « garniture »
  • ¼ de bulbe de cerfeuil


Préparation:

  • Faire fondre doucement au beurre l’oignon, la carotte, le poireau, le fenouil avec l’aneth, le tout coupé en morceaux moyens.
  • Après 5 minutes, mouiller avec le fond de volaille. Faire bouillir pendant 20 minutes.
  • Passer le potage au mixer et si nécessaire au chinois fin pour obtenir une crème très veloutée.
  • Ajouter la crème fraîche et assaisonner.
  • Garniture : tailler le fenouil et la carotte en mini dès. Les plonger 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
  • Verser la crème de fenouil bouillante dans des assiettes creuses. Parsemer de la garniture et de peluches de cerfeuil.

     
  • Petite suggestion : ajouter à la garniture quelques languettes de saumon fumé.

 

Source: "la-cuisine-cefor-midable"

 

 

 

 

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