La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Crème de brocolis
 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1H20
 

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 250 g de blancs de poireaux
  • 200 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 2 l de lait
  • 1kg de brocolis
  • 2 dl de crème
  • beurre
  • sel et poivre
  • cerfeuil


Préparation :

  • Couper les poireaux en fines rondelles et les faire revenir dans du beurre.
  • Ajouter la farine.
  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
  • Y ajouter les brocolis et cuire pendant 1 heure environ.
    Saler et poivrer.
  • Faire bouillir la crème et la verser sur les brocolis mixés.
  • Mélanger et laisser réduire légèrement.
  • Servir dans des bols avec du cerfeuil.



Écrit par amelt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved