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Potages & Soupes

La recette de :

 

Bouneschlupp (variante)

 

 

Spécialité luxembourgeoise et de Arlon

Ingrédients :

  • 1kg de haricots verts
  • 500g de pommes de terre
  • 1 petite carotte
  • 1 poireau
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 tranches de lard fumé
  • 30g de beurre
  • 3 à 4 c à s de farine
  • sel, poivre
  • persil


Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre, l'oignon et la carotte
  • Laver la tomate, la poireau et les haricots
  • Couper l'ensemble des légumes en petits morceaux
  • Hacher l'ail, l'oignon et le persil
    Cuisson :
  • Dans une casserole, porter à ébullition 2,5 litres d'eau
  • Y faire cuire les morceaux de haricots, tomate,carotte,1 gousse d'ail hachée, poireau et persil pendant 40 minutes
  • Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser mijoter à feu doux encore 1 heure
  • Saler,poivrer
  • En parallèle dans une poêle faire revenir le lard coupé en petits dès
  • Ajouter le beurre, l'autre gousse d'ail hachée et l'oignon
  • Verser la farine et remuer
  • Unir cette préparation à la soupe en fin de cuisson et porter à ébullition pendant 2 minutes
  • Servir


Conseil:

  • Selon les goûts ajouter une cuiller de vinaigre ou de crème fraîche dans chaque assiette avant de servir.


Accompagnement :

  • Quelques croûtons par exemple et de l'eau minérale légèrement gazeuse ....

 

Source: Gina

 

 

 

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