La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Bouillon de céleri
 

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 150 g de pois surgelés
  • 2 oignons
  • 200 g de coquillettes
  • 1 bouquet garni
  • persil
  • sel et poivre


Préparation :

  • Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  • Découper le céleri en bâtonnets.
  • Éplucher et hacher l'oignon.
     
  • Porter 2 L d'eau à ébullition avec l'oignon, les carottes, le céleri et le bouquet garni.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter 20 minutes.
  • Ajoutez les petits pois et laissez cuire encore 20 min.
  • Ajoutez les coquillettes et laissez cuire 5- 10 min.
  • Retirer le bouquet garni.
  • Saler et poivrer.
  • Verser dans des bols.
  • Parsemer de persil.



Écrit par amelt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved