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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Tanche sur lit de légumes

Préparation : 3O mn.
Cuisson : 20 mn environ.
 

Ingrédients: Par personne :

  • 1 tanche de 450 g
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 12,5 cl de vin blanc sec
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre
     

Préparation:

  • Incisez le ventre de la tanche à l'aide d'un couteau pointu, videz-la et coupez les nageoires pour obtenir un poisson bien net. Séchez-la soigneusement avec du papier absorbant. Salez, poivrez et faites des entailles de 1 cm de profondeur de chaque côté pour que le poisson cuise plus vite et que le goût des ingrédients qui l'accompagnent pénètre mieux à l'intérieur.
  • Lavez la courgette, le poireau et la branche de céleri, pelez les carottes et l'oignon, et coupez le tout en petits dés (julienne).
  • Faites chauffer l'huile dans un grand plat allant au four sur le feu de votre cuisinière, ajoutez la julienne de légumes et faites revenir rapidement sur feu moyen.
  • Préchauffez votre four à th. 6/7. Pendant ce temps, posez le poisson sur le lit de légumes qui doit être légèrement ramolli, versez le vin blanc et glissez le plat dans le four.
  • Faites cuire 10 minutes au moins selon la taille de la tanche, puis sortez le plat du four, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et laissez de nouveau cuire pendant 10 minutes

 

 

 

 

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