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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Sandre en papillotes de lard sauce vin rouge
 

Préparation : 20
Cuisson : 20

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 tranches de sandre (3x120g)
  • 1 échalote
  • 2x10 cl de vin rouge léger (Bourgogne Pinot Noir)
  • 10 cl de court-bouillon de poisson
  • 10 cl de crème fleurette
  • 80 g de beurre
  • 6 tranches fines de lard fumé
  • thym
  • laurier


Préparation :

Le poisson :

  • Poser sur chaque tranche de sandre une feuille de laurier puis une branche de thym.
  • Enrouler le tout dans les tranches de lard (2 par sandre) comme une papillote.
  • Les mettre dans un plat allant au four avec 10 cl de vin et recouvrir d'un feuille d'aluminium.
  • Faire cuire 15 min à 200°C.


La sauce :

  • Émincer l'échalote puis la faire réduire de moitié dans 10 cl de vin en remuant.
  • Ajouter les 10 cl de bouillon et faire réduire encore de moitié toujours en remuant.
  • Ajouter les 10 cl de crème fleurette, remuer, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Ne pas trop chauffer pour que le beurre ne se délite pas.


Bourgogne Pinot Noir

(Recette proposée par christophe_652).
 

 

 

 

 

 

 

 

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