La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Millefeuilles de chicons au saumon


préparation : 20 min
cuisson : 10 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Chicons : 2
  • filet de saumon : 125 g
  • saumon fumé : 80 g
  • beurre mou : 80 g
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • ciboulette ciselée : 1 c. à soupe
  • aneth ciselé : 1 c. à soupe
  • tomate : 1 ferme
  • oeufs de saumon : 1 petit pot
  • vinaigre de vin : 1 c. à soupe
  • huile de noisette : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • aneth : 1 branche
  • sel, poivre

 

Préparation:

  • Mettez le saumon frais à cuire 10 min à la vapeur. Égouttez.
  • Hachez finement au couteau le saumon fumé. Mélangez intimement le beurre, la crème, le saumon fumé coupés en petits dés et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez les herbes.
  • Mélangez et réservez.
  • Ecrasez le saumon frais à la fourchette ajoutez à la préparation, mélangez et placez 1 heure au frais.
  • Coupez la tomate en quatre, ôtez les pépins et coupez la chair en petits dés.
  • Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile de noisette et l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Effeuillez les chicons et conservez les plus grandes feuilles.
  • Placez au centre de chaque assiette 2 feuilles de chicons, remplissez de rillettes de saumon. Placez à nouveau 2 feuilles de chicons, garnissez de rillettes de saumon.
  • Terminez par une feuille de chicon que vous garnirez de dés de tomate et d'oeufs de saumon.
  • Décorez d'un brin d'aneth.
  • Versez 1 c. à soupe de vinaigrette et servez.

 

Sopexa

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved