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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Matelote de "Marcatchou"
 

Ingrédients :

  • 1 kg. de poissons d'eau douce nettoyés : Brocheton, carpe, truite, anguille, perche...
  • 20 petits oignons.
  • 250 gr. de champignons.
  • 1 bouquet garni.
  • 1 bouteille de vin rouge.
  • 5 cl. de pèkèt.
  • Sel et poivre.
  • Clou de Girofle.
  • Farine
  • Beurre.


Préparation:

  • Grattez, évider, étêter et ôter les nageoires des poissons.
  • Assurez-vous qu'il vous reste 1 kg. de chairs.
  • Éplucher les petits oignons et brosser les champignons.
  • Couper les poissons en morceaux et les faire sauter au beurre.
  • Les retirer et les remplacer par les oignons et champignons.
  • Mouiller avec le vin rouge, saler et poivrer.
  • Ajouter le bouquet garni; le clou de girofle et replacer les morceaux de poissons dans la préparations.
  • Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 15 min.
  • Lier la sauce avec de la farine délayée dans le pèkèt.


Servir avec des tranches de pain.


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