La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Écrevisses à l'huile d'olive

 

 

Voici une recette qui se marie à la perfection avec les écrevisses de nos rivières.
Une danse de saveurs et de couleurs!

Pour ceux qui les pêcheraient n'oubliez pas de les châtrer! Sinon gare à la saveur amère !

 

Préparation pour une vingtaine d'écrevisses :

  • Jeter les écrevisses vivantes si possible (je sais là c'est le moment le plus barbare!) dans l'eau bouillante assaisonnée de sarriette pendant 10 min.

  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok (un bon verre!), y jeter les écrevisses ébouillantées et égouttées.

  • Les faire revenir avec une tête d'ail hachée, coriandre, persil, sel et poivre.

  • Servir chaud avec des rondelles de citron et mayonnaise (pour ceux qui aiment! Perso, je les ai mangées juste avec un jus de citron! A tomber!!!!)


Source: Popotte de Sandra
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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