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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Écrevisses au gratin
 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • une douzaine d'écrevisses,
  • 1 litre de court-bouillon,
  • 50 grammes de beurre frais,
  • un petit verre à cuisine de cognac,
  • 100 grammes de crème fraîche épaisse,
  • 2 oeufs frais.


Préparation:

  • Plonger les écrevisses dans le court-bouillon et cuire 6 mn.
  • Égoutter, laisser tiédir, puis décortiquer.
  • Faire revenir les carapaces dans le beurre frais chaud sans cesser de tourner, arroser de cognac et flamber, ajouter la moitié de la crème et laisser bouillir pendant 5 min.
  • Faire passer au chinois en pressant bien sur les carapaces pour extraire tout le jus.
  • Verser dans une petite casserole anti-adhésive et Chauffer doucement sans bouillir en ajoutant le reste de la crème battue avec les oeufs frais.
  • Répartir les queues d'écrevisses dans 2 petits plats à gratin beurrés.
  • Verser la sauce par-dessus et faire gratiner.

 

 

(recetoo)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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