La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Carpe au bleu
 

Ingrédients:

  • Préparer un court-bouillon avec
  • un demi-litre de vin blanc,
  • un quart de litre d'eau,
  • 2 carottes,
  • 1 oignon,
  • persil.


Préparation:

  • Vider le poisson sans écailler, ni essuyer.
  • Arroser avec un peu de vinaigre de vin salé et brûlant; la peau bleuit.
  • Faire cuire à feu doux dans le court-bouillon pendant une heure.
  • Servir chaud avec du beurre frais fondu au citron jaune.
  • Pour être servi froid : court-bouillon sans eau et poisson refroidi dans sa cuisson; servir avec un vinaigre de vin aux câpres.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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